Un diseño puede tener un impacto enorme en el éxito general de un restaurante. Todo, desde los ingresos hasta la reputación y la seguridad, depende de ello. Pero un diseño de restaurante que sea acogedor y cómodo tanto para los huéspedes como para los empleados no ocurre por casualidad. Ahí es donde entra esta guía.
Crear un diseño de restaurante estratégico por su cuenta puede ser complejo. Siendo así, recopilamos sugerencias, herramientas y consejos para ayudarlo a hacer el trabajo de manera efectiva.
Primero, repasamos algunos consejos para ayudarlo a crear un diseño de restaurante. Luego, exploramos los componentes principales de cualquier diseño de restaurante, desde las entradas y salidas hasta los baños y la oficina de administración.
Tabla de contenidos
5 consejos para ayudar a crear un diseño de restaurante:
El diseño de un restaurante es un boceto conceptual del espacio de su restaurante que incluye las áreas de comedor, la cocina, el almacenamiento, los baños, etc. Muestra cómo se verá y funcionará su restaurante.
Crear un diseño es un paso crucial para comenzar con un restaurante. En la mayoría de los casos, deberá incluirlo en su solicitud de permiso comercial. También lo usará para determinar su presupuesto de construcción y decoración, así como para atraer inversores.
Pero incluso si su restaurante ya está establecido, actualizar su diseño puede marcar una gran diferencia para sus clientes y personal. Pase lo que pase, estos cinco consejos son un buen punto de partida.
1. Considere el flujo.
Flow es un concepto que muestra cómo las habitaciones interactúan entre sí y cómo se distribuyen en términos de mobiliario, ventanas y uso del espacio. El diseño de su restaurante debe permitir el flujo de personas, la entrega de alimentos y bebidas y herramientas prácticas en todo momento.
Antes de que se consideren los muebles y el equipo, es importante tener una idea de dónde se colocarán todos. Esto puede ayudar a evitar que el comedor se sienta caótico o que la cocina esté abarrotada y peligrosa.
Por ejemplo, si la puerta de la cocina o el edificio se abre hacia la esquina de un puesto de anfitrión, esto puede crear un cuello de botella. Saber cómo fluirá su negocio ahora le permitirá anticipar las restricciones de tamaño y ubicación de los muebles más adelante.
2. Piense en ideas de diseño.
Aquí hay nueve ideas de diseño de restaurantes que les encantan a los propietarios y clientes:
- Pequeñas mesas de bistró distribuidas uniformemente en un espacio selecto del comedor.
- Una combinación de una barra horizontal con largas mesas verticales para asientos de estilo comunitario.
- Baños en el lado opuesto del restaurante a la cocina.
- Un bar situado en la parte trasera del restaurante para una atmósfera más social a medida que los huéspedes viajan a lo largo del espacio y conocen gente a medida que avanzan.
- Una isla en el centro de la cocina con estaciones de trabajo y preparación de alimentos alrededor del perímetro.
- Un camino despejado por el centro del diseño del restaurante para que el tráfico entre y salga.
- Planos de piso de cocinas rectangulares estilo banquete para empleados que están en su mayoría estacionarios durante su turno.
- Una barra centrada que es lo suficientemente práctica y hermosa como para ser el punto focal del restaurante.
- Una separación entre la barra y el comedor para crear diferentes ambientes.
3. Recuerde el espaciado.
No se trata solo de lo que se ve bien en el papel. Hay muchas reglas y leyes que requieren un espacio adecuado para casi todos los elementos del diseño de un restaurante. Están ahí para mantener a las personas seguras, pero también hacen que la experiencia sea más cómoda para todos los involucrados.
4. Siga las mejores prácticas.
Lo más probable es que ya esté trabajando con un asesor de cocina o un diseñador de interiores que pueda ayudarlo a ofrecer un consejo experto. Pero nunca está de más saber qué pautas comunes se utilizan normalmente al crear un diseño de restaurante en primer lugar. Aquí hay algunos que debe conocer:
- Si su restaurante está ubicado en un edificio existente, es mejor contratar a un arquitecto para que aborde todos sus detalles únicos.
- Pide referencias a otros restauradores. Pueden darle una idea de cómo manejaron su proyecto, así como cuánto tiempo tomó.
- Visite restaurantes reales para ver sus distribuciones. Tome nota tanto de la estética como de las operaciones.
5. Elija un gran software.
Por último, pero no menos importante, el software de diagramación es esencial para crear un diseño de restaurante elegante y funcional. Ingrese sus medidas de espacio exactas junto con medidas personalizadas para objetos como mesas, islas de cocina y artículos de decoración llamativos. Colócalos por todo el espacio con herramientas de arrastrar y soltar.
Ajuste sobre la marcha o cree una plantilla base con algunas versiones diferentes para que su equipo las considere una al lado de la otra. Y, cuando esté cerca de terminar, cree una representación 3D del diseño de su restaurante que le dará una mejor idea de cómo se verá y se sentirá para los invitados.
Los componentes principales de cualquier diseño de restaurante:
No importa cuán grande o pequeño sea un restaurante, es probable que deba designar espacios para todas estas áreas clave al crear un diseño.
Entradas y salidas
Esto incluye el frente de la casa y las áreas de servicio. Tendrán que cumplir con la ADA con las medidas de seguridad de la propiedad establecidas. Además, aproveche esta oportunidad para marcar las salidas de emergencia y las pantallas de los extintores.
Y no se olvide de los espacios de transición a ambos lados de las puertas. Es fácil pasar por alto el área de espera cuando se trata de diseñar un restaurante, pero hay muchas formas diferentes de hacer que el área se vea bien.
Por ejemplo, una opción centrada en los huéspedes es tener un anfitrión en el área de espera para mantener a los invitados cómodos y, al mismo tiempo, complacerlos mientras esperan su mesa.
Esta estrategia funciona para establecimientos que ofrecen una variedad de comidas y bebidas. Los huéspedes pueden disfrutar de una bebida mientras esperan y luego llevarla a su mesa, pasando sin problemas de la sala de espera al comedor.
Mesas de comedor
El comedor debe ser íntimo y acogedor. También debe sentirse lo suficientemente grande para acomodar a los invitados. El tamaño del comedor de un restaurante debe ocupar alrededor de dos tercios o más del plano total de la planta.
Las cabinas, las tapas altas y las mesas para banquetes se incluyen en esta categoría. Asegúrese también de consultar las regulaciones del código de incendios para la planificación de la capacidad.
Bar
El área del bar no es solo el mostrador en sí. También es espacio para que los taburetes se empujen, además del fregadero, las áreas de preparación y de almacenamiento detrás de la estructura de la barra. Las áreas detrás de la barra deben tratarse con las mismas reglas de seguridad que las cocinas, ya que en este espacio se manipulan muchos utensilios y vidrio.
También debe haber espacio suficiente para la limpieza y la organización, ya que es probable que sea el único aspecto de la preparación del producto que los invitados puedan ver fácilmente. Una barra limpia indicará productos limpios a los clientes.
Cocina
El espacio de la cocina ocupará una gran parte del plano de planta de un restaurante y debe tener en cuenta los componentes de seguridad. El plano de la cocina de un restaurante presenta una variedad de espacios para preparar alimentos, servir platos y hacer un inventario. Debe diseñarse para minimizar la posibilidad de que el personal se interponga entre sí.
Cuartos de baño
Un diseño limpio del baño indica una atmósfera limpia en todo el restaurante. También muestra que el restaurante se preocupa por sus huéspedes.
Los baños siempre deben ser de fácil acceso para el personal y las personas con discapacidades. Esto hará que sea menos probable que sean bloqueados por invitados o miembros del personal. Se alienta el salón o las áreas de espera justo afuera de las puertas del baño si hay espacio para ello.
Trastero
Aquí es donde los restaurantes guardan productos secos y suministros comerciales. Debe estar ordenado, bien iluminado y tener suficiente espacio para pasarelas. Los estantes deben estar asegurados a las paredes para evitar accidentes, y las puertas necesitarán suficiente espacio para abrirse por completo en caso de otras emergencias.
Area de ventas
Las cajas registradoras requieren su propio quiosco seguro con espacio para que los empleados se crucen entre sí. Debe colocarse en un lugar lo suficientemente alejado de la entrada y de los ojos de las personas que no son empleados para proteger la información confidencial.
Algunos restaurantes pueden necesitar múltiples terminales de punto de venta. Algunos establecimientos pueden requerir uno para los meseros, uno para los camareros y otro para la cocina. Si un restaurante está en apuros y necesita ahorrar espacio en el plano del piso, los puntos de venta portátiles son una excelente manera de minimizar el espacio en la estación.
Sala de descanso para el personal
La sala de almacenamiento o el espacio de oficina designados también funcionan si un restaurante es pequeño. Pero si hay suficientes pies cuadrados, un área privada para descansar y comer siempre es una buena idea. Una mesa, sillas y un refrigerador son componentes comunes de este diseño.
Oficina de Administración
Este espacio debe estar ordenado, organizado y relativamente silencioso con poco o ningún tráfico peatonal adicional. Dependiendo del tamaño del restaurante, probablemente todo lo que se requiera aquí sea uno o dos escritorios más archivadores y espacio para sillas.
Contador de comida para llevar
Los conductores de reparto y las personas que viajan sin cita previa deberán interactuar con el personal aquí. No solo es otra oportunidad para la marca, sino que también causa una fuerte primera impresión en el nivel de eficiencia de un restaurante. Manténgalo ordenado y espacioso para aquellos que esperan las comidas.
Comedor al aire libre
Las áreas de comedor al aire libre, si corresponde, afectarán la forma en que fluyen las áreas interiores según las opciones de diseño, ya que fluyen entre sí. Idealmente, un patio debe ubicarse cerca de la cocina y el comedor. Los camareros no deberían tener que caminar mucho entre las habitaciones para llegar al patio.
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