13 tendencias de catering para mantener en su radar

La comida y la bebida es quizás uno de los elementos más esperados de cualquier evento. Con el regreso lento de los eventos en persona, los planificadores de eventos y los proveedores de servicios de catering deberían intentar hacer que la experiencia F&B de los asistentes sea mejor que nunca. Siendo así, hemos elaborado esta lista de tendencias de catering para ayudarlo a concentrarse en lo que le importa al público ahora.

Ya sea que esté planeando una boda, una conferencia o una cena de aniversario, estas tendencias de catering pueden ayudarlo a mantenerse a la vanguardia y crear experiencias que la gente no olvidará pronto.

Para esta publicación de blog, entrevistamos a expertos en alimentos y bebidas y planificación de eventos para obtener información detallada sobre las tendencias de catering para los próximos años. Estas son algunas de las preguntas clave que hicimos:

  • ¿Dónde ve las tendencias del servicio de alimentos y bebidas para el próximo año, especialmente a la luz de la pandemia?
  • ¿Volverán los buffets?
  • ¿Todos se quedarán con las comidas envasadas o en platos?
  • ¿Están surgiendo nuevas tendencias?
  • ¿Estás haciendo alguna comida para eventos a distancia? ¿Cómo se ve eso?
  • ¿Qué alimentos o tipos de alimentos cree que serán populares?
  • ¿Todavía vemos la comida como una experiencia? ¿Cómo será eso en el futuro?
  • ¿En qué deben pensar los planificadores de eventos en términos de servicio de alimentos y bebidas en 2021 y 2022?

¡Respondemos todas estas preguntas y más a continuación!

Con la creciente popularidad de la alimentación saludable, los planificadores de eventos y los profesionales del catering podrían considerar incorporar algunas o todas estas 13 tendencias de catering. Si bien nada es seguro, por supuesto, y las tendencias pueden cambiar en cualquier momento, es difícil no entusiasmarse con los siguientes temas.

1. El concepto abierto llegó para quedarse.

“Creo que la gente quiere ver de dónde viene su comida”, dijo a EresEventos en una entrevista Omar Torres, cantinero y director de Alimentos y Bebidas de Bonsai en Hilton Pensacola Beach. “El concepto de cocina abierta, así como las estaciones de acción en banquetes y catering, serán más populares”.

El concepto de cocina abierta no solo se ve genial, sino que también brinda la seguridad de que se están siguiendo los protocolos de salud y seguridad. ¡Sin mencionar el hecho de que puede proporcionar contenido visual increíble para su próxima historia de Instagram o TikTok!

2. Los bufés volverán.

En su correo, Torres continúa diciendo que “a lo largo de mi carrera, me he enfocado en hacer buffets más interactivos, con cocineros que preparan ensaladas y aperitivos en lugar de la típica barra de ensaladas y se los entregan a los comensales. Creo que el futuro de los buffets tanto en restaurantes como en banquetes evolucionará hacia un buffet más interactivo y con más presencia culinaria”.

¿Quiere hacer un buffet pero necesita mantener la comida sellada? Torres tiene una solución para eso.

“Otra opción para el buffet son los artículos prefabricados que ya están cubiertos, como ensaladas en tarros de albañil”.

3. La salud seguirá siendo una prioridad.

“Creo que la solicitud de alimentos saludables será aún más fuerte en el futuro cercano, y trabajar de cerca con los agricultores será la nueva norma”, dijo Torres a EresEventos. “Más ingredientes frescos en su comida, como vinagretas para carnes en lugar de salsas cremosas espesas; sous vide se volverá más popular y habrá más verduras en su plato”.

Por el momento, Torres dice que “los ingredientes calientes son y seguirán siendo: aguacate, limón, col rizada, rúcula, quinua y tubérculos”.

Si bien hay espacio para microtendencias como las que vemos en FoodTok, usarlas como platos básicos ayudará a simplificar el catering sin dejar de estar a la moda.

Además, Torres destaca que “el ramen es un plato que cada vez se está volviendo más popular, al igual que los mariscos al estilo caribeño”.

En bebidas, puede esperar ver de todo, desde frutas de cactus hasta frutas asiáticas. Artículos como el yuzu y la fruta del dragón se encuentran actualmente.

5. Los emparejamientos deberán ser perfectos.

“El nuevo estilo para restaurantes es divertido con una gran sinergia entre la cocina y la barra”, observa Torres. “Ahora ves a los chefs más involucrados en los menús de cócteles, y eso crea la experiencia completa de que la comida se combina perfectamente con la bebida”.

Esto puede ser una experiencia educativa cuando se combina con degustaciones.

“Ver esa combinación perfecta de alimentos y bebidas junto con la ciencia detrás de esto lo hace divertido y una experiencia única”, dice Torres.

6. Los cócteles sin alcohol están de moda.

Estos son la nueva generación de cócteles artesanales que se están apoderando del juego de bebidas. Esta vez, sin embargo, se perciben como mucho más geniales que sus contrapartes «sin alcohol». De hecho, Yahoo Finance compartió una investigación que dice que las búsquedas web de bebidas no alcohólicas aumentaron un 47 % con respecto al mismo período del año pasado después de alcanzar un mínimo histórico en abril de 2020.

7. Los alimentos libres se han convertido en imprescindibles.

Se espera que los productos alimenticios sin gluten crezcan a un ritmo sólido durante los próximos dos años, en parte debido a la popularidad de las dietas sin gluten. Si bien esta categoría constituye una parte importante de todos los productos alimenticios, los productos sin lácteos y sin soya también son populares debido a su bajo contenido de alérgenos.

8. Las carnes se complementarán o reemplazarán con vegetales.

Con el auge de las carnes de origen vegetal, los chefs están experimentando con nuevas formas de preparar estas alternativas nutritivas y apetitosas. Incluso los pescados y mariscos pueden recibir pronto un cambio basado en vegetales, siempre y cuando el aumento de los precios de los guisantes no infle demasiado los costos de la carne artificial.

9. La fermentación es divertida ahora.

Con investigaciones que muestran que el intestino es una parte vital de nuestra salud, los alimentos fermentados como la kombucha son cada vez más frecuentes. No solo son buenos para nuestro cuerpo, sino que también se están convirtiendo en una parte integral de la industria de la restauración.

10. Las infusiones de CBD estarán en demanda.

Debido a los estudios sobre sus diversos beneficios para la salud, el CBD se ha convertido en un ingrediente codiciado en alimentos y bebidas, lo que lo convierte en una tendencia de catering a tener en cuenta. ¿No nos crees? Eche un vistazo a los datos: según una nueva estimación de Brightfield Group, el mercado de cáñamo-CBD podría alcanzar los $ 22 mil millones para 2022.

11. Las alternativas a la leche son una necesidad para los bares.

A medida que varias alternativas de leche, como la avena y la almendra, se acercan rápidamente al estado de «imprescindible», los eventos que sirven desayunos u ofrecen baristas deben tener a mano cartones de esta alternativa. La leche de coco también puede tener demanda a medida que los consumidores se cansan de las prácticas insostenibles de la industria de la leche de almendras.

La complejidad de la preparación y el envasado de alimentos contribuye a las emisiones de gases de efecto invernadero. En el futuro, los planificadores de eventos y los servicios de catering buscarán reducir los plásticos de un solo uso, mejorar el abastecimiento de alimentos sostenibles, etc.

¿Querer aprender más? Nos sumergimos profundamente en 11 formas de hacer que los eventos sean más ecológicos y sostenibles.

13. Las patatas fritas están de vuelta y mejor que nunca.

Estamos viendo un resurgimiento de papas fritas, chips de remolacha y hojaldres de queso, pero en versiones más saludables. Piensa menos sal, más umami. También habrá ingredientes orgánicos reemplazando a los artificiales. Las empresas de catering que crean sus propias versiones caseras tendrán una gran demanda.

A continuación, obtenga más información sobre cómo administrar más de 20 restricciones dietéticas comunes para el catering de eventos especiales para perfeccionar su próximo menú.

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